Ветеран гражданской авиации Петр Егоров отмечает вековой юбилей

Сегодня в Хабаровске чествуют старейшего работника гражданской авиации Петра Егоровича Егорова. 12 июля он отмечает 100-летний юбилей.
Ветеран родом из Чувашии. В 1933 году окончил знаменитую Балашовскую авиашколу Гражданского воздушного флота. Петр Егоров - представитель первого поколения авиаторов страны, курсант первого выпуска авиационных техников по обслуживанию самолётов ПО-2 и П-5.
С 1937 года работал в Дальневосточном управлении гражданской авиации в аэропортах Свободный и Тыгда. В годы войны трудился в 264 отряде Дальневосточного управления Гражданского воздушного флота, дошел до должности начальника штаба. Возглавлял штаб Хабаровского авиационного авиаотряда с 1963 по 1973 год.
Всего же Петр Егоров посвятил гражданской авиации более 57 лет. Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени (в 1953 году и в 1973 году). В 1975 году - медалью «Ветеран труда».
На пенсию ветеран гражданской авиации ушел в 1988 году из Внуковского авиационного отряда, но затем вернулся в Хабаровск. Петр Егорович до сих пор поддерживает связи с предприятиями воздушного транспорта, пишет книги.
«Мы особо ценим тот факт, что, завершив трудовую биографию в Москве, Вы вернулись в Хабаровск. Радует, что и Ваши дети пошли по стопам отца: сын - пилот самолета ТУ-154, дочь - диспетчер службы информации аэропорта. Вы по-прежнему вносите огромный вклад в развитие авиации, в своих книгах вы фактически создаете летопись гражданского воздушного флота страны», - отметил в своем поздравлении врио Губернатора Вячеслав Шпорт.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Сегодня в Хабаровске чествуют старейшего работника гражданской авиации Петра Егоровича Егорова.
19:29 12.07.2013 ИА АмурПресс - Хабаровск
Ветеран гражданской авиации Петр Егоров отмечает вековой юбилей - Khabara.Ru
18:21 12.07.2013 Khabara.Ru - Хабаровск
Сегодня в Хабаровске чествуют старейшего работника гражданской авиации Петра Егоровича Егорова.
18:17 12.07.2013 Правительство Хабаровского края - Хабаровск
Родился Петр Егорович в Чувашии, в деревне Атлашево. Она знаменита тем, что в ней останавливался предводитель крестьянского восстания Емельян Пугачев — в местной кузнице он подковал коня.
16:23 12.07.2013 Приамурские Ведомости - Хабаровск

Наталья Вилимовская учит, как ухаживать за немощными людьми правильно Новая профессия «Помощник по уходу» не так давно появилась в Хабаровске.
Тихоокеанская звезда
Известный хабаровский хирург, заслуженный врач России Алексей Хоменко, на лечение к которому съезжались пациенты со всего Дальнего Востока, а коллеги-врачи у которого перенимали ценный опыт, на днях отметил 80-летний юбилей.
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.
Районная библиотека