С Юбилеем ветеран! Никитина Лидия Васильевна 06.03.1923

Лидия Васильевна Никитина родилась 06 марта 1923 года в селе Гильчино Благовещенского района Амурской области.

В городе Комсомольске-на-Амуре Лидия Васильевна живет с 1935 года. Отсюда ушла на фронт.

В период Великой Отечественной войны Лидия Васильевна принимала участие в качестве химинструктора в боевых действиях на 2-м Дальневосточном фронте в составе Сретенского отдельного дивизиона речных кораблей Краснознаменной Амурской флотилии, в звании старшины 2 статьи.

За ратные подвиги и безупречную воинскую службу в годы Великой Отечественной войны Лидия Васильевна Никитина награждена орденом "Отечественной войны 2 степени", медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией", медалью Жукова, многими юбилейными медалями.

После окончания войны Лидия Васильевна работала в Сретенской воинской части, затем на электротехническом заводе в г. Комсомольске-на-Амуре, откуда и ушла на пенсию в 1983 году.

В честь юбилея Лидии Васильевне Никитиной вручены поздравления Президента Российской Федерации, Губернатора Хабаровского края, главы города Комсомольска-на-Амуре.

От имени Президента Российской Федерации и Губернатора Хабаровского края Лидию Васильевну поздравили представители Центра социальной поддержки населения г.Комсомольска-на-Амуре и администрации города Комсомольска-на-Амуре.

От всей души желаем юбиляру здоровья и благополучия!!!

Приказом Минтранса России от 08.08.2023 № 272 утверждены правила, по которым отбирают кандидатов на должности, в том числе определяют их психофизиологические качества и профпригодность.
Проведение бесплатной юридической помощи - Нанайский район ПЛАН-ГРАФИК   выездов в районные центры и поселения муниципальных районов Хабаровского края сотрудников государственного юридического бюро края для оказания бесплатной юридической помощи гражданам в первом полугодии 2
Нанайский район
В Хабаровском крае впервые прошла конференция "Системы оповещения населения" для субъектов ДФО - Правительство Хабаровского края Правительство Хабаровского края совместно с партнерами ПАО "Ростелеком" и ООО "МАСКОМ-Инстрой" организовало конференцию "Системы оповещения населения.
Правительство Хабаровского края
Благодаря сбору документов личного происхождения, управление архивов и ЗАГС администрации района рассказывает о выдающихся жителях - Администрация Хабаровского района Фото: Управление по делам архивов и ЗАГС администрации Хабаровского района Среди огромного множества документов, которые хранятся в муниципальном архиве Хабаровского района, особое место занимают фонды личного происхождения.
Администрация Хабаровского района
В Хабаровском крае расширили программу "Земский доктор/фельдшер" - AmurMedia.Ru Теперь в ней могут принять участие фельдшера, акушерки и медицинские сестры при трудоустройстве во врачебные амбулатории региона Перечень должностей программы "Земский доктор/фельдшер" расширен в соответствии с приказ
AmurMedia.Ru
Наталья Вилимовская учит, как ухаживать за немощными людьми правильно Новая профессия «Помощник по уходу» не так давно появилась в Хабаровске.
Тихоокеанская звезда
Чудеса случаются - Районная библиотека В рамках проекта «Расскажи мне сказку» (сказкотерапия, для детей с интеллектуальными нарушениями) АНО ПКИ «Лига Книголюбов» был организован и проведен конкурс творческих работ «Мой любимый сказочный герой».
Районная библиотека
Талантливых артистов выпускает Детская школа искусств района имени Лазо - Министерство культуры Фото: Пресс-служба министерства культуры края В рамках выездного расширенного заседания правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева одно из старейших учреждений культуры района имени Лазо – Детск
Министерство культуры
Волшебная страна - театр - Районная библиотека 27 марта во всём мире отмечают всемирный День театра. Вот и ребята из МБОУ СОШ №1 были приглашены в необычное путешествие в волшебный мир театра.